Hier erfahren Sie alles Wichtige und alle Neuigkeiten rund um unsere Schule.

Schulbetrieb Februar 2021

Der Fernunterricht wird bis zum 12. Februar stattfinden. Die Notbetreuung (bitte im Sekretariat anmelden) erhalten wir aufrecht.

In der Woche vom 15. bis 19. Februar findet kein Unterricht statt – weder Fernunterricht noch Notbetreuung!

Die beweglichen Ferientage sowie der Kompensationstag bleiben erhalten. Wie es am 22. Februar weitergeht, teilen wir über die Homepage mit, sobald wir nähere Informationen aus dem Ministerium erhalten.

Am 1. Februar tritt ein neuer Stundenplan in Kraft. Darin ist der epochale Unterricht berücksichtigt (Wechsel Ch/Ph bzw. Mu/Bk).

Aufgrund personeller Änderungen gibt es auch eine Veränderung in der Unterrichtsverteilung. Diese können Sie in Kürze über Webuntis einsehen. In der Regel werden die Klassenleitungen bzw. die betroffenen Kolleginnnen darüber informieren.

Bitte beachten Sie das Elternschreiben der Ministerin vom 20.01.2021

Zeugnisausgabe

Die Zeugnisausgabe findet vom 26. bis 29. Januar im Zeitraum von 10:00 bis 14:00 Uhr an den Klassenraumfenstern zum Schulhof hin statt.

Betreten Sie bitte nicht das Gebäude und tragen Sie auf dem gesamten Schulgelände einen Mund-Nasen-Schutz.

Das Zeugnis können die Schüler, die Eltern oder eine bevollmächtigte Person (Vollmacht mitgeben!) abholen.

Wann und wo das Zeugnis abgeholt werden kann, entnehmen Sie bitte den anhängenden Plänen. Sollten Sie zum angegebenen Termin verhindert sein, so vereinbaren Sie bitte mit der Klassenleitung eine Alternative.

Sollten Sie mehrere Kinder bei uns an der Schule haben, so informieren Sie die Klassenleitungen und vereinbaren die Abholung bei der als letztes ausgebenden Klassenleitung.

Organisationsplan

Organisationsplan zum Download

Abholstationen Zeugnisausgabe

Abholstationen zum Download

Schulbuchausleihe

Die Informationen zur Schulbuchausleihe erhalten Sie bei der Zeugnisausgabe. Alternativ können Sie die Formulare hier herunterladen. Denken Sie bitte an die Fristen, v.a. bei der unentgeltlichen Ausleihe (Lernmittelfreiheit). Weiteres Material wie Klassenarbeiten erhalten Sie auch bei der Zeugnisausgabe.
Infos zur Schulbuchausleihe
Infos und Antrag zur Lernmittelfreiheit
Antrag zur Lernmittelfreiheit als ausfüllbares PDF

Fernunterricht - Wichtige Infos!

Der Fernunterricht wird für alle Klassen noch mindestens bis zum 29. Januar 2021 stattfinden.

Wir danken Ihnen für die Unterstützung, die Sie Ihrem Kind im Fernunterricht bieten. Uns ist bewusst, dass diese Art des Unterrichtes für Familien belastend und herausfordernd ist. Sollten Sie oder Ihr Kind Gesprächsbedarf haben, so können Sie neben den Lehrkräften auch gerne Frau Diefenbach, unsere Schulsozialarbeiterin, kontaktieren.

Hier einige wichtige Informationen über die Gestaltung des Unterrichts während der Lockdown-Zeit

Erneute Ausstellung unserer Schülerin Isabel Pilar Gil Penalver

Ab dem 30. Januar 2021 ist unsere Schülerin Isabel Pilar Gil Penalver Teil der Exposition FAAR, einer Ausstellungsreihe von französischen und deutschen Künstlern.

Coronabedingt findet die Austellung zum internationalen Diskurs dieses Jahr online statt.

Die Ausstellung widmet sich dieses Jahr dem Thema Frauen und deren Vielfalt. Passend dazu präsentiert die Künstlerin Isabel Pilar Gil Penalver ihr Werk „La Femme“, ein DIN A1 großer, gedruckter Linolschnitt.

Isabel Pilar Gil Penalver stellt sich mit ihrem Profil, ihrem Werk und einem exklusiven Interview zu ihren Werken auf der Website der Exposition FAAR vor. Ein Besuch der Online-Ausstellung ist auf jeden Fall sehr zu empfehlen.

Praktikumsunterlagen Klasse 9

Hier stehen Ihnen die aktuellen Praktikumsunterlagen für das Praktikum der 9. Klassen im April 2021 zur Ansicht und zum Download zur Verfügung.

Tag der offenen Tür 2020/21

Besondere Zeiten erfordern besondere Maßnahmen.

Daher haben wir uns, ganz im Sinne des Infektionsschutzes, dazu entschlossen, unseren Tag der offenen Tür dieses Jahr in digitaler Form auszurichten.

Hier gelangen Sie zum virtuellen Rundgang durch unsere Schule machen und verschiedene Stationen mit Infos, Präsentationen und Videos besuchen.

Wahlpflichtfächer

Aktuelle Informationen zu den Wahlpflichtfächern finden Sie hier:

Dienst-eMails

Eine Kontaktaufnahme mit den Lehrkräften ist über die Dienst-eMail-Adresse möglich.

Digitales Klassenbuch

Für das aktuelle Schuljahr 2020/21 wurde für die Erziehungsberechtigten der Elternzugang des digitalen Klassenbuches freigeschaltet. Zur Nutzung des Zugangs ist eine Selbstregistrierung beim Portal WebUntis nötig.

Elternbrief Schuljahr 2020/21

Aktueller Elternbrief vom 19.08.2020

Abschlüsse und Versetzung

Zusammenstellung der Abschluss- und Übergangsvoraussetzungen nach der neuen Schulordnung